Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Нанолек занял 19-е место в рейтинге Forbes

02.09.2020
Нанолек занял 19-е место в рейтинге Forbes

В рейтинг вошли ведущие отечественные фармпроизводители. «Нанолек» занял 19 место. Компании, которые представлены в лонг-листе, относятся к отраслевому параметру «Производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях».

Оценка велась по 5 критериям при помощи метода весовых коэффициентов: выручка за 2019 год, изменение выручки за год, чистая прибыль, количество зарегистрированных на компанию лекарственных препаратов и количество разрешений, выданных компании на проведение клинических исследований.

Финансовые результаты были собраны из открытых источников в системе СПАРК, регистрации лекарственных средств и разрешения на проведение клинических испытаний — в Государственном реестре лекарственных средств (данные на 5 августа 2020 года).

— Деятельность компании – участника биофармацевтического кластера, созданного министерством промышленной политики, вносит большой вклад
в экономику Кировской области. Постоянное развитие «Нанолека» формирует положительный имидж нашего региона, — подчеркнул Андрей Перескоков, – В этих целях в августе текущего года фондом развития промышленности РФ предприятию был  выдан льготный займ  на сумму более 417 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта по программе «Противоэпидемические проекты», – Также, выражаю надежду на плодотворную работу предприятия, что позволит в дальнейшем занимать высокие позиции в подобных рейтингах.

 

Комплексный проект компании «Нанолек» направлен на обеспечение государства лекарственными препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией. В ходе реализации проекта будет создано 15 новых рабочих мест, а дополнительные налоговые поступления в областной бюджет составят
69 млн рублей.