Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Игорь Васильев посетил международный военно-технический форум «Армия-2020»

25.08.2020
Игорь Васильев посетил международный военно-технический форум «Армия-2020»

С 23 по 29 августа в конгрессно-выставочном центре «Патриот» на полигоне «Алабино» в городе Кубинка проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020». Это одна из ведущих выставок вооружения, военной и специальной техники в стране. Главный организатор форума — Министерство обороны РФ.

Кировская область ежегодно принимает участие в этом мероприятии. В 2020 году регион на международном форуме представляют три крупных предприятия — «ВМП «Авитек», «Молот-Оружие» и «Станкоинструментальный завод Термит». Также на форуме работают руководители предприятий «Сельмаш», «Ново-Вятка», «Электропривод» и другие.

Сегодня, 25 августа, площадки форума посетили губернатор Кировской области Игорь Васильев и министр промышленной политики региона Андрей Перескоков.

Как отметил глава региона Игорь Васильев, оборонно-промышленный комплекс Кировской области выполняет оборонные научно-технические разработки, ведет производственную деятельность и оказывает услуги в интересах необоронной сферы экономики страны и области.

— Ежегодно в форуме «Армия» принимают участие многие крупные предприятия Кировской области. Это площадка мирового уровня, где наши предприятия могут расширить межрегиональное сотрудничество и начать взаимодействие с иностранными партнерами, — отметил Игорь Васильев. — Все предприятия ОПК Кировской области имеют мобилизационные мощности и мобилизационный резерв, которые необходимы для обеспечения нужд обороны и безопасности РФ.

Губернатор напомнил, что оборонно-промышленный комплекс региона имеет важное историческое значение. В годы Великой Отечественной войны Киров стал мощным промышленным центром, куда эвакуировали крупные заводы страны.

— На кировских предприятиях производили легендарные танки Т-34 и знаменитые «Катюши», оптические приборы для артиллерии, аэросани и торпедные катера, именно у нас начался выпуск знаменитого пистолета-пулемета Шпагина. Предприятия, которые развились в те годы, до сих пор являются основой экономического потенциала города. Именно поэтому сегодня мы активно поддерживаем инициативу наших ветеранов о присвоении городу Кирову звания «Город трудовой доблести», — отметил Игорь Васильев.

На форуме «Армия – 2020» кировскими предприятиями представлены как разработки, которые известны и широко используются в различных отраслях экономики, так и новинки вооружения, которые заинтересуют отечественных и зарубежных экспертов.

Так, «Молот-Оружие» представило на выставке серийное гражданское оружие и новинки, которые привлекут охотников и почитателей вятского оружия. «Завод Термит», который впервые участвует в форуме, представил уникальный современный дисковый лесопильный комплекс для переработки круглого леса, предназначенный для инженерно-технических подразделений МО, МЧС, УФСИН. Комплекс зарекомендовал себя как высокопроизводительный, надежный и может заменить морально и физически устаревшее оборудование.

«ВМП «Авитек» представил военную специальную технику: зенитный ракетный модуль 9М334Д, входящий в состав боевых средств зенитных ракетных комплексов «Тор-М2К», «Тор-М2КМ», «Тор-М2Э», и зенитную управляемую ракету 9М338КЭ в составе ЗРК 9К331Э. Модуль представляет собой четыре твердотопливные зенитные управляемые ракеты 9М331Д, установленные в четырехместный транспортно-пусковой контейнер 9Я281. Зенитная управляемая ракета 9М338КЭ предназначена для поражения пилотируемых и беспилотных целей, высокоточного оружия на средних, малых и предельно малых высотках.

Отметим, что научно-деловая программа форума «Армия-2020» включает в себя широкий спектр мероприятий, направленных на обсуждение и разрешение наиболее актуальных проблем инновационного развития российского оборонно-промышленного комплекса, также прорабатываются вопросы военно-технического сотрудничества.  Демонстрация боевых возможностей ракетных войск, артиллерии и огнеметных средств проходит на полигоне «Алабино».