Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экспортеры смогут получить поддержку по сертификации продукции на внешних рынках

04.08.2020
Экспортеры смогут получить поддержку по сертификации продукции на внешних рынках

Правительством РФ утверждено постановление, в соответствии с которым возобновят программу субсидирования затрат экспортеров, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках.  Поддержка предполагается в рамках реализации федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Механизм предусматривает получение господдержки на сертификацию не только производителем, но и экспортером российской продукции, понесшим расходы, в то время как субсидию на совершенствование продукции может получить только производитель.

Как отметили в министерстве промышленной политики Кировской области, мера направлена на развитие производства экспортной высокотехнологической продукции и развитие экспортных отношений. В рамках механизма субсидируется 80% затрат на сертификацию и 50% затрат на совершенствование.

Субсидия предоставляется организации на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, понесенных не ранее 1 июля года, предшествующего году предоставления субсидии.

Господдержка предусматривается в соответствии с отраслевыми лимитами: машиностроение – 48%, химическая промышленность, металлургия и лесопромышленный комплекс – 45%; прочие отрасли промышленности, в том числе фармацевтическая и легкая – 7%. Кроме того, постановлением предусмотрен показатель эффективности: через три года объем экспорта должен быть в 10 раз больше, чем сумма полученной субсидии.

Более подробную консультацию можно получить в региональном министерстве промышленной политики. Телефон 8(8332) 27-27-23.