Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Промышленные предприятия региона примут участие в патриотической акции

24.06.2020
Промышленные предприятия региона примут участие в патриотической акции

Промышленные предприятия, соблюдая социальную дистанцию и иные необходимые меры предосторожности приняли участие в патриотической акции «Город, ковавший Победу», приуроченной к 75 летию Великой Победы.

В годы войны объем производства вырос в три раза. Началось массовое изготовление оружия, военной техники и боеприпасов. Так, на базе завода «1 Мая» стартовало производство легендарных танков Т-34 и знаменитых «Катюш». На заводе № 2 «Физприбор» создавались оптические приборы для артиллерии, на 41-м заводе, ныне это Вятский фанерный комбинат, — аэросани и торпедные катера. Кировский шинный завод делал «обувь» для военной техники, а завод «Лепсе» выпускал электрооборудование для бомбардировщиков Ту-2. 

В акции приняли участие представители АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», АО «Вятское машиностроительное предприятие «Авитек», ПАО «Кировский завод «Маяк», АО «Электропривод», АО «Ново-Вятка», АО «Завод «Сельмаш», АО «Научно-исследовательский институт средств вычислительной техники», АО «Кировский завод «1 мая».

Как рассказал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков: «Акция направлена на сохранение памяти подвига Кировской промышленности в годы Великой Отечественной войны. Сейчас промышленность также является опорой в развитии региона».