Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Кировский завод «Нанолек» производит препарат для лечения коронавирусной инфекции

03.06.2020
Кировский завод «Нанолек» производит препарат для лечения коронавирусной инфекции

Биомедицинский комплекс компании «Нанолек» в Кировской области наладил выпуск одного из препаратов для лечения коронавирусной инфекции – гидроксихлорохина. Он включен в протоколы лечения во временных рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Первая партия этого препарата отгружена в лечебные учреждения Москвы и другие регионы РФ. 

— Собственное высокотехнологичное производство полного цикла по стандартам GMP и ISO, расположенное в Кировской области, позволило нам развернуть производство препарата в кратчайшие сроки. У нас огромный опыт по выпуску твердых лекарственных форм. Мы надеемся, что выпуск препарата на нашем производстве позволит снизить дефицит и покрыть потребность в препарате, ведь в нем сохраняется потребность и для пациентов, болеющих малярией и ревматоидным артритом, которые находятся на терапии этим препаратом много лет, — отметил генеральный директор компании Михаил Некрасов.

Компания начала разработку препарата гидроксихлорохин еще в 2013 году в рамках государственного контракта на выполнение научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы. Оснащение лабораторий БМК позволяет проводить контроль качества любой степени сложности. В настоящее время в отделе контроля качества работает 123 специалиста.

Серия препарата была произведена и проконтролирована в сроки, указанные в графике проекта. По словам губернатора области Игоря Васильева, выпуск препарата станет очередным шагом для области в борьбе с коронавирусом.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал, что к концу июня регион получит результаты научного эксперимента по эффективности вакцины против полиомиелита для формирования иммунитета против коронавируса. Если наблюдательная программа пройдёт успешно, применение вакцины будет распространено на всю страну.  

— Участвовать в наблюдательной программе будут добровольцы – 1500 человек, и я в том числе. Это не вакцина от коронавируса. Это возможность выявления неспецифического иммунитета, который будет эффективен в борьбе с коронавирусом. Это возможность защиты групп риска – врачей, работников транспорта, муниципальных служащих, полицейских, которые контактируют с большим количеством людей. И если у них возникнет неспецифический иммунитет, значит, они либо не заболеют, либо перенесут болезнь в легкой форме. Аналогичный эксперимент начинается в США, но, к сожалению, только с июля, поскольку они не имеют препарата и занимаются его регистрацией. Я надеюсь, что здесь тоже будет обмен научными данными. Это важно для всей страны, это важно вообще для всего мира, важно для групп риска. Если они будут обладать иммунитетом, то мы сможем их защитить, —  пояснил Игорь Васильев.