Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Стартовал приём заявок по отбору современных технологий для заключения СПИК

28.05.2020
Стартовал приём заявок по отбору современных технологий для заключения СПИК

В министерстве промышленной политики рассказали о старте приема заявок по отбору современных технологий для заключения специцинвестконрактов.  Заявления будут приниматься через государственную информационную систему промышленности (ГИСП).

— Принят новый механизм специальных инвестиционных контрактов, их заключение будет осуществляться на основе Перечня современных технологий, утверждаемого Правительством России. Перечень будет содержать описание современных технологий, в результате разработки и внедрения которых предполагается освоение серийного производства конкурентоспособной промышленной продукции, — отметил министр промышленной политики Андрей Перескоков.

Региональныйминпромоказывает  поддержку в подготовке необходимых документов, а также консультирует по вопросам реализации проектов.

При этом в ведомстве уточнили, что современные технологии в Перечне планируется разделить на три группы. В первую войдут технологии, которые только предстоит разработать. Во вторую – уже разработанные, но еще не внедренные в производство проекты. Третья группа будет сформирована из разработанных технологий, которые необходимо адаптировать на базе существующих производств.

В отношении каждой технологии будут указаны основные технические характеристики продукции, способы и методы её производства, а также сведения о потенциале развития технологии и сроках актуальности.

Как пояснили в региональном министерстве, новая модель СПИК 2.0 позволит оказать содействие инвесторам большего количества отраслей, а также будет способствовать развитию новых технологических компетенций.

Получить консультацию о различных мерах поддержки, действующих на сегодняшний день, можно по телефону 27-27-23.