Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

В поисках пропавшего мальчика задействовали водолазов

19.05.2020
В поисках пропавшего мальчика задействовали водолазов

В деревне Якино Лебяжского района продолжаются масштабные поиски четырёхлетнего Матвея Лоскутова. Всего в поисках задействовано более 200 человек.

В УМВД России по Кировской области, возглавляющее поисковые мероприятия, рассказали, что для участия в поисках мальчика, пропавшего вечером 17 мая, задействованы сотрудники полиции, СУ Следственного комитета России, ГУ МЧС России по Кировской области, кинологи, неравнодушные жители среди местного населения, волонтёры поисковых отрядов.

— Вчера проверялись дома и хозяйственные постройки деревни Якино и близлежащая к ней территория, прочесывался лес вокруг деревни, соседние населенные пункты. На сегодняшний день зона поиска расширена и составляет около шести квадратных километров. Поисковые группы проверяют также и берега рек, — рассказали в УМВД России по Кировской области.

Также в поисках задействована водолазная группа областной пожарно-спасательной службы. Используется 25 единиц техники, квадрокоптеры с тепловизорами, квадроциклы. Из Республики Татарстан вылетел самолет Cessna 177 для поисков с воздуха.

В министерство промышленной политики Кировской области поступила информация о том, что волонтерам требуются средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, санитайзеры. Промышленные предприятия региона откликнулись на просьбу участников поискового отряда — в кратчайшие сроки швейные фабрики «Клевер» и «Эйс» предоставили около 200 многоразовых  защитных масок поисковикам. Также компании «Стардаст» и «Сантех-Заказ» обеспечили кировчан в необходимом количестве средствами для обработки рук.

Напомним, приметы пропавшего без вести мальчика: на вид 4-5 лет, рост 120-130 см, волосы светлые короткие, глаза карие. Был одет: ветровка светлого цвета с синими полосками, колготки синего цвета, светлая майка, черные резиновые сапоги, темная шапка.