Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Минпромторг России подготовил реестр мер по упрощению доступа товаров на зарубежные рынки

18.05.2020
Минпромторг России подготовил реестр мер по упрощению доступа товаров на зарубежные рынки

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации запущена платформа поддержки экспортёров на базе оперативного штаба по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки. На текущий момент организован постоянный мониторинг мер, направленный на упрощение российским поставщикам выхода на внешние рынки.

Результаты мониторинга отражаются в реестре, который включает в себя информацию о решениях, принимаемых иностранными государствами для предотвращения распространения пандемии и минимизации ее последствий для населения и экономики, таких, в частности, как обнуление или снижение ввозных таможенных пошлин на определенную продукцию, упрощение таможенных процедур, приостановление лицензирования импорта и сертификации ряда товаров.

Странами принято более 100 мер по упрощению механизмов международной торговли в условиях последствий распространения коронавирусной инфекции. В большей степени такие меры затрагивают медицинские товары, предназначенные для борьбы с COVID-19, а также товары первой необходимости, в том числе продукты питания и сельхозпродукцию.

«Данный инструмент может помочь предприятиям восстановить свою производственную деятельность и выйти из сложившейся ситуации с меньшими последствиями», – прокомментировал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Получить дополнительную информацию можно в приложении или по телефону 27-27-23 (д. 2320) – Лузянина Ирина Юрьевна, начальник отдела биотехнологического, химического и металлургического производства министерства промышленной политики Кировской области.


/anticorruption/reestr_COVID.xlsx