Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Минпромторг России подготовил реестр мер по упрощению доступа товаров на зарубежные рынки

18.05.2020
Минпромторг России подготовил реестр мер по упрощению доступа товаров на зарубежные рынки

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации запущена платформа поддержки экспортёров на базе оперативного штаба по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки. На текущий момент организован постоянный мониторинг мер, направленный на упрощение российским поставщикам выхода на внешние рынки.

Результаты мониторинга отражаются в реестре, который включает в себя информацию о решениях, принимаемых иностранными государствами для предотвращения распространения пандемии и минимизации ее последствий для населения и экономики, таких, в частности, как обнуление или снижение ввозных таможенных пошлин на определенную продукцию, упрощение таможенных процедур, приостановление лицензирования импорта и сертификации ряда товаров.

Странами принято более 100 мер по упрощению механизмов международной торговли в условиях последствий распространения коронавирусной инфекции. В большей степени такие меры затрагивают медицинские товары, предназначенные для борьбы с COVID-19, а также товары первой необходимости, в том числе продукты питания и сельхозпродукцию.

«Данный инструмент может помочь предприятиям восстановить свою производственную деятельность и выйти из сложившейся ситуации с меньшими последствиями», – прокомментировал министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Получить дополнительную информацию можно в приложении или по телефону 27-27-23 (д. 2320) – Лузянина Ирина Юрьевна, начальник отдела биотехнологического, химического и металлургического производства министерства промышленной политики Кировской области.


/anticorruption/reestr_COVID.xlsx