Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Кировская область увеличивает выпуск антисептиков

07.05.2020
Кировская область увеличивает выпуск антисептиков

Кировский БХЗ получил свидетельства о государственной регистрации  антисептиков для рук и дезинфицирующих средств. Как сообщали ранее в компании, он поможет сократить дефицит дезинфекторов, возникший из-за распространения коронавируса. Продукция кировского предприятия создана согласно рекомендациям ВОЗ, исследована и разрешена к производству и дальнейшей реализации.

На предприятии установлена дополнительная производственная линия для выпуска дезинфектора и антисептика. Первоначальные вложения составили 56 млн рублей. В основе препаратов — пропорции этилового спирта и перекиси водорода, а также вспомогательных веществ. Расчетная мощность производства дезинфицирующих средств 70 тонн препарата в сутки.

Дезинфицирующие средства кировского производства можно  применять для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях, орошения и протирания при инфекциях бактериального, вирусного и грибкового происхождения в лечебных учреждениях, очагах инфекции, военных и коммунальных объектах, в том числе и детских дошкольных учреждениях.

— Кировские промышленники активно включились в работу по выпуску дезсредств. В сутки на всех предприятиях региона производится около 60 тонн дезинфицирующих средств, — отметил министр промышленной политики Андрей Перескоков. — Спрос на них вырос после того, как по всей стране ввели дополнительные меры по противодействию коронавирусной инфекции. Кроме того, все системообразующие предприятия региона, чтобы не останавливать работу, обязательно должны проводить дезинфекцию, это касается и обычных жителей на самоизоляции.

 В целом с начала апреля кировские предприятия отгрузили более 400 тысяч литров дезинфицирующих средств и свыше 2 млн защитных многоразовых масок.  Региональный минпром мониторит ситуацию ежедневно.