Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Кировские промышленники производят более 55 тысяч литров дезсредств в сутки

14.04.2020
Кировские промышленники производят более 55 тысяч литров дезсредств в сутки

Кировские промышленные предприятия наращивают обороты по выпуску средств индивидуальной защиты. Речь идёт о защитных масках и антисептиках для обработки рук и различных поверхностей с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

По информации регионального минпрома, производственные мощности кировских промышленников на сегодняшний день позволяют выпускать 164,1 тысячи масок в сутки и 55,5 тысячи литров дезсредств. На днях порядка 500 литров дэзинфекторов ООО «Сантех-Заказ» и научно-производственное объединение «Промдез» передали безвозмездно в организации областного центра.

Часть средств региональный минпром отправил в церкви, часть — для сотрудников регионального управления Росгвардии, также планируется передать средства санитарной обработки в военный комиссариат области.

Как рассказали в Росгвардии, здесь строго соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. Защитные маски сотрудники меняют регулярно, обрабатывают руки, рабочие кабинеты, служебные автомобили. Именно поэтому необходимость в дезсредствах высока.

— В целом с начала месяца кировские предприятия отгрузили более 836 тысяч защитных многоразовых масок и более 180 тысяч литров дезинфицирующих средств. Кроме того, на складах предприятий имеются более 10 тысяч масок и 55 тысяч литров дезинфицирующих средств, — отметил министр промышленной политики Андрей Перескоков. — Мы мониторим ситуацию ежедневно.