Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Андрей Перескоков рассказал о господдержке вятскополянским промышленникам

13.03.2020
Андрей Перескоков рассказал о господдержке вятскополянским промышленникам

В Вятских Полянах прошла встреча министра промышленной политики Кировской области Андрея Перескокова с представителями промышленной отрасли района.  Диалог прошёл в формате семинара, где министр презентовал меры государственной поддержки, предоставляемые  промышленным  предприятиям региона.

Речь шла как об общероссийских проектах, так и о региональным мерах поддержки. Андрей Перескоков рассказал промышленникам об участии региона в национальных проектах «Производительность труда и поддержка занятости», в который области вступила досрочно, и «Промышленный экспорт». В рамках первого нацпроекта, промышленникам доступно бесплатное обучение сотрудников предприятий по федеральным программам, выезд федеральных специалистов, льготное кредитование, переобучение высвобождаемых работников, экспортная поддержка и снижение регуляторной нагрузки.

В рамках нацпроекта «Промышленный экспорт» промпредприятиям доступен механизм государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК), субсидирование до 4,5% годовых от коммерческой ставки банка, международное сотрудничество, участие в выставках и бизнес миссиях.

Также Андрей Перескоков рассказал о работе государственного фонда развития промышленности Кировской областии о его взаимодействии с предприятиями, о работе Инжинирингового центра в регионе, Совета главных конструкторов и о региональном портале геоинформационной системы «Промышленность».

Кроме того,в рамках рабочей поездки в район Андрей Перескоков провёл совещание в ходе которого обсуждались вопросы экономической ситуации на градообразующем предприятии ООО «Молот-Оружие», и перспективных планов его развития. А также провёл ряд встреч с потенциальными инвесторами  Сосновского судостроительного завода на предмет перспектив сотрудничества с предприятием.