Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

В министерстве промышленной политики рассказали о новых проектах

26.02.2020
В министерстве промышленной политики рассказали о новых проектах

Состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве промышленной политики Кировской области. Мероприятие прошло с участием профильного органа исполнительной власти.
В соответствии с планом работы общественного совета на 2020 год и в целях общественного контроля за деятельностью министерства промышленной политики Кировской области на заседании был рассмотрен и утверждён годовой план мероприятий регионального министерства.
Участники заседания уделили особое внимание новым мероприятиям, которые вызывают общественный интерес, таким как совместный с министерством образования «Пилотный проект по дуальному обучению», когда студенты специальности «технология машиностроения» два дня в неделю учатся в техникуме и три дня – на предприятии. Программа обучения будет адаптирована под конкретное предприятие.
Другие проекты, как рассказали представители министерства, — это «Промышленный десант» — поездки по районам с целью налаживания кооперации между предприятиями, разъяснения мер господдержки, изучения проблематики в конкретной территории, а также «Цифровизация предприятий».
Кроме того, на заседании общественного совета был затронут вопрос участия промпредприятий в нацпроектах. Была достигнута договоренность в сотрудничестве с ВятГУ в части «бережливого производства» и реализации новых проектов Инжинирингового центра.
Председатель общественного совета, гендиректор ПАО «Кировский завод «Маяк» Виктор Жилкин сообщил, что их предприятие стало одним из пилотных участников нацпроекта в регионе. Уже в первом квартале на предприятие приедут сотрудники Федерального центра компетенций для обучения технологиям «бережливого производства». Виктор Жилкин также выразил благодарность руководству и служащим министерства за организационную поддержку и живое участие в деятельности совета.