Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Кировский завод ОЦМ стал лидером рейтинга лучших производителей продукции из чёрных и цветных металлов

12.02.2020
Кировский завод ОЦМ стал лидером рейтинга лучших производителей продукции из чёрных и цветных металлов

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» по итогам второго полугодия 2019 года занял первую позицию в рейтинге лучших российских производителей и трейдеров продукции из чёрных и цветных металлов. Рейтинг опубликован в первом номере специализированного журнала «Металлоснабжение и сбыт» за 2020 год.

Рейтинг за второе полугодие 2019 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, комплексного анализа деятельности компаний.
При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации.

Как отметили в ООО «УГМК - ОЦМ», в сферу влияния которого входит Кировский завод ОЦМ, предприятие таким образом подтвердило репутацию надёжного поставщика металлопроката широкого номенклатурного диапазона, оптимального использования технологических возможностей, ориентированных на производство высококачественной продукции.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» – одно из самых современных предприятий в отечественной металлообработке. За более чем полувековую историю своего развития предприятие накопило богатейший опыт производства плоского и круглого проката из меди и медных сплавов. Широкий ассортимент продукции – слитки, плиты, листы, ленты, полосы, аноды, профили, прутки, проволока, шины – используются в автомобилестроении, машиностроении, электротехнической, электронной промышленности, черной металлургии, энергетике и других отраслях.

Напомним, что в Кировской области наибольшую долю в промышленности занимают обрабатывающие производства. Индекс промышленного производства по обрабатывающим отраслям промышленности превысил аналогичный показатель России и составил 104,8% (ИПП РФ – 102,2%). Сумма налоговых поступлений от предприятий обрабатывающего производства в консолидированный бюджет Российской Федерации составила более 12,5 млрд рублей.

— Данные статистические показатели в очередной раз подтверждают положительную динамику развития обрабатывающих производств, которые, в свою очередь, являются не только драйвером промышленности региона, но и основой роста экономики в целом, — отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.