Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Кировский завод «Авитек» модернизирует производство

27.01.2020
Кировский завод «Авитек» модернизирует производство

Выполняя сложные производственные задачи, осваивая новые виды продукции, кировский завод «Авитек» модернизирует производство. 

— В одном из механических цехов установили новый полуавтоматический круглошлифовальный бесцентровый станок с полной комплектацией и оснащением, позволяющим охватывать весь диапазон цеховых деталей на врезное и сквозное шлифование, — отметили на производстве. 

В другом механическом цеху, по словам авитековцев, разместили несколько новинок, гарантирующих высокую точность и качество обрабатываемой поверхности, способных выполнять полную пятиосевую обработку сложных заготовок. 

Появился на производстве и универсальный станок, производящий эффективную обработку малогабаритных и среднетяжелых заготовок с широкой возможностью технологического использования. 

По словам генерального директора «Авитека» Александра Иванова, производственные задачи усложняются, объёмы выпускаемой продукции увеличиваются, поэтому модернизация производства, совершенствование технологических процессов, внедрение бережливого производства и повышение квалификации персонала являются стратегическими составляющими по выполнению государственного заказа предприятия. 

— «Авитек» — один из лидеров «бережливого производства» в регионе, — отмечал министр промполитики Андрей Перескоков. — Внедрение этого принципа является основной задачей реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который позволит достичь целевого показателя, обозначенного президентом России Владимиром Путиным, — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. 

Локомотивом в достижении этой цели станут 10 тысяч предприятий в 85 субъектах РФ, которые получат адресную поддержку для увеличения своей производительности на 30%, в том числе и Кировская область.