Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

Артем Гневнов назначен генеральным директором «ГалоПолимер»

27.01.2020
Артем Гневнов назначен генеральным директором «ГалоПолимер»

До назначения он занимал пост директора Кирово-Чепецкого филиала предприятия, а ранее был главным инженером «ГалоПолимер —Пермь»». 

— Среди первоочередных задач для меня в качестве генерального директора — дальнейшее повышение эффективности производственных и бизнес-процессов,— отметил он после назначения. — Мы продолжим курс на укрепление экспортной составляющей нашей деятельности и диверсификации продуктовой линейки. Не останется вне фокуса нашего внимания и социальная политика компании: мы будем расширять программы социального партнерства в Кировской области и Пермском крае.

Министр промышленной политики региона Андрей Перескоков напомнил, что «ГалоПолимер» стал одним из предприятий региона, получившим льготный заём Фонда развития промышленности. В ноябре 2019 года на развитие производства одобрили 69 млн рублей. 
Льготный государственный заем, по словам гендиректора предприятия, крупное химическое предприятие региона направит на реализацию уникального проекта по измельчению фторопластов. 

— Сегодня на рынке появилась потребность в выпуске новых марок и видов фторопластов, — рассказывал о проекте Артем Гневнов. — Несколько лет назад мы начали реализовывать крупную инвестиционную программу на предприятии. Для модернизации основных фондов, а также увеличения линейки нашей товарной продукции требуются большие вложения, этот проект мы не реализовали бы без поддержки фонда. 

Уникальность проекта, по словам гендиректора компании, еще в том, что выпуск новой продукции планируется по совершенно новой технологии, аналогов которой в России на сегодняшний день нет.

Работу по строительству планируют закончить в первом квартале 2020 года. Полностью проект будут реализован в конце второго квартала 2020 года.

— Благодаря модернизации на предприятии появятся дополнительные высокопроизводительные рабочие места, увеличится объем налоговых поступлений в рамках проекта, — прокомментировали в министерстве.