Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 27-27-23

В 2019 году около миллиона российских детей защитила вакцина кировского производства

23.12.2019
В 2019 году около миллиона российских детей защитила вакцина кировского производства

В рамках двухлетнего государственного контракта на 2019-2020 годы завершился первый этап поставки вакцины Пентаксим, произведенной на заводе «Нанолек». Всего за 2019 год кировское предприятие поставило 3,5 млн доз вакцины – это позволило защитить около 1 млн детей от пяти опасных инфекций: столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b. Ожидается, что в общей сложности к концу 2020 года будет поставлено порядка 7 млн доз.

— В мае 2019 года Минздрав России впервые заключил двухлетний госконтракт на поставку вакцины Пентаксим для нужд НКПП. Такое решение позволило компаниям «Санофи» и «Нанолек» заблаговременно спланировать объемы выпуска вакцины и обеспечить своевременность и регулярность её поставок, — отметили на производстве.

Многокомпонентные вакцины – это современный и важный инструмент для повышения охвата вакцинацией, а также своевременности исполнения НКПП. Долговременное партнерство Санофи и «Нанолек» расширяет возможности защиты российских детей от тяжелых инфекционных заболеваний.

По словам генерального менеджера Санофи Пастер по региону Россия и Беларусь Гийома Ошальтера, вакцинация – это единственный надежный способ, позволяющий избежать множества тяжелых инфекционных заболеваний и осложнений после них. Вакцинация детей всего мира позволяет ежегодно спасти около трех миллионов детских жизней. Снижение вакцинирования  приводит к возвращению инфекций, необходимо работать над развитием российского фармацевтического производства для обеспечения  россиян доступными препаратами.

Гийом Ошальтер подчеркнул, что более четырех лет компании «Санофи» и «Нанолек» вносят совместный вклад в борьбу с инфекционными заболеваниями. Партнерство развивается, и благодаря ему все больше российских детей защищены от инфекций современными, качественными и безопасными вакцинами.

— Использование комбинированных вакцин, в частности, содержащих инактивированный полиомиелитный компонент, позволит существенно сэкономить на предотвращенных затратах от заболеваний. Кроме того, переход с моновакцин на комбинированные вакцины может существенно снизить непрямые расходы на вакцинопрофилактику. Сотрудничество с «Санофи» помогает нам внедрять самые передовые технологии производства вакцин на территории России и использовать более эффективные схемы вакцинации, которые соответствуют рекомендациям ВОЗ, — отметил президент «Нанолек» Владимир Христенко.

Соглашение между компаниями «Нанолек» и «Санофи» о производстве детской пятикомпонентной комбинированной вакцины в России подписали в мае 2015 года на Экономическом Форуме в Санкт Петербурге с участием губернатора Кировской области Игоря Васильева. В 2016 году завершился первый этап локализации производства вакцины в России за это время было выпущено 5 млн доз вакцины.