Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Сотрудники промпредприятий Кировской области обучаются по программе «Лидеры производительности»

24.10.2019
Сотрудники промпредприятий Кировской области обучаются по программе «Лидеры производительности»

Сотрудники предприятий «Лепсе» и «Маяк» — участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»  — прошли первый этап обучения по программе повышения квалификации управленческих кадров «Лидеры производительности» в Москве. Организаторы программы — Минэкономразвития России и Всероссийская академия внешней торговли.

Цель программы – обучить руководителей актуальным управленческим и бизнес компетенциям, которые повысят производительность на предприятии и помогут внедрению организационных и технологических инноваций. В основе обучения – опыт лучших российских и зарубежных компаний, экспертиза ведущих вузов и крупнейших корпоративных университетов страны.

Как пояснили в региональном минпроме, обучение сотрудников промпредприятий региона стало возможным благодаря подписанному в августе соглашению о сотрудничестве между Кировской областью и Минэкономразвития России. Структура обучения предполагает очные модули, работу в дистанционном формате и проектную работу. Фокус обучения на практической стороне: реальные кейсы российских и иностранных компаний, стажировки, взаимодействие с лидерами различных отраслей и преподавателями-практиками.

— По поручению губернатора Игоря Васильева в числе основных задач, стоящих перед региональным министерством, — реализация майского указа президента России Владимира Путина о 12 национальных проектах. В их числе нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»,  в который Кировская область вступила досрочно,— подчеркнул министр промышленной политики Андрей Перескоков.

По словам председателя правительства региона Александра Чурина, реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Кировской области позволит обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году. И это станет возможным, в том числе,  за счет повышения квалификации представителей промпредприятий.

— Участие в проекте – возможность личного и профессионального роста, — поделился впечатлениями от обучения заместитель технического директора завода «Маяк» Леонид Куницын. — Условия обучения в первом модуле были очень тяжелые, но мы все понимали степень ответственности перед нашими предприятиями. 

В ближайшее время, по словам Леонида Куницына, его команда поедет на практический модуль на предприятии металлургии в Брянске. Промышленники будут  решать кейсы реального производства, получая возможность применить потом лучшие практики на своем заводе. А в финале они представят свои проекты перед конкурсной комиссией.

— Несомненно, опыт командной работы еще дает полезные с точки зрения бизнеса знакомства с коллегами из других регионов, — отметил кировчанин. — Я благодарен своему руководству и правительству региона за возможность участия в проекте.

По итогам обучения лучшим участникам программы «Лидеры производительности» будет предоставлена возможность прохождения стажировки в Японии, Германии, Франции и других странах. Длительность программы составляет 6 месяцев. Обучение проводится за счет федерального бюджета.