Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кирове прошло заседание главных метрологов региона

03.10.2019
В Кирове прошло заседание главных метрологов региона

В Кировском центре стандартизации и метрологии прошло заседание круглого стола главных метрологов региона. На мероприятии с участием министра промышленной политики Андрея Перескокова поднимались важные вопросы, связанные с изменениями законодательства в области обеспечения единства измерений, квалифицированных кадров и  эталонной базы.

— В рамках Стратегии социально-экономического развития Кировской области до 2020 года в числе приоритетных направлений — развитие промышленности региона, — отметил министр. — На метрологических службах промышленных предприятий региона лежит большая ответственность за повышение качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также за эффективность управления производством и уровень автоматизации производственных процессов.

На заседании обсудили введенную 1 сентября новую версию межгосударственного стандарта — общих требований к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий, идентичных международному стандарту.

— В связи с вступлением в силу нового стандарта 24 сентября были внесены изменения в критерии аккредитации юридических лиц. Они связаны с обязательным внедрением в деятельность аккредитованных метрологических служб процедуры  управления рисками и возможностями, — рассказала  заместитель директора Кировского ЦСМ  Марина Лашукова.

Кроме того, на совещании обсудили введение в действие  общих требований к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Итогом встречи стало обсуждение вопроса нехватки на предприятиях квалифицированных кадров.

— Мы все заинтересованы в решении кадрового дефицита промышленных производств. К рассмотрению вопроса необходимо подходить комплексно, поэтому следующую встречу мы проведем с представителями кировского опорного университета, — резюмировал Андрей Перескоков.