Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области «Нанолек» будет производить вакцину от ветряной оспы

16.09.2019
В Кировской области «Нанолек» будет производить вакцину от ветряной оспы

Биофармацевтическая компания «Нанолек» и международная научно-исследовательская фармацевтическая компания GSK объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве, в рамках которого вакцины GSK будут производиться на мощностях БМК в Кировской области. Соглашение подписали президент компании «Нанолек» Владимир Христенко и вице-президент и генеральный директор GSK Фарма в России Олег Дубянский в присутствии главы Минпромторга России Дениса Мантурова и министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Первым этапом совместного проекта станет перенос на российскую площадку технологий производства вакцины GSK для профилактики ветряной оспы. Запуск производства запланирован на 2021 год. Как пояснили в «Нанолек», совокупные инвестиции в проект в течение срока его реализации составят около 6,5 млрд рублей. Сотрудничество сторон по этому проекту заявлено на ближайшие 10 лет.

В дальнейшем компании планируют расширить портфель — перенести в Россию производство и других вакцин GSK. На площадке «Нанолек» будут производить вакцины для использования в рамках Национального календаря профилактических прививок, региональных программ иммунизации, а также на коммерческом рынке. Проект локализации производства соответствует стратегии развития фармацевтической промышленности в России. 

— Трансфер глубоких стадий производства вакцины для профилактики ветряной оспы на площадку «Нанолек» станет одним из ключевых приоритетов нашего партнерства с GSK. Это связано с высокой потребностью в вакцине в нашей стране, где по официальным данным только в 2018 году зарегистрировано более 830 000 случаев ветряной оспы, — рассказал Владимир Христенко. — Наше производство оснащено современным оборудованием и соответствует международным стандартам. Мы уверены, что благодаря этому партнерству вакцина для профилактики ветряной оспы и другие вакцины GSK станут широкодоступными в России.

Кроме того, Владимир Христенко подчеркнул, что новое производство позволит увеличить количество рабочих мест в компании, поступления в бюджет Кировской области.

— «Нанолек» – один из приоритетных инвестиционных проектов Кировской области, — подчеркнул губернатор региона Игорь Васильев. — Компания инвестирует в развитие компетенции в сфере биотехнологий, а также поддерживает социально-культурную сферу региона. Производство вакцины в регионе станет мощным прорывом для промышленности. И это еще один шаг к созданию в Кировской области Биополиса на базе БМК.