Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области продолжает расти объем отгруженных товаров обрабатывающих производств

04.09.2019
В Кировской области продолжает расти объем отгруженных товаров обрабатывающих производств

По данным Кировстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств за период январь-июль 2019 года продолжает увеличиваться. За семь месяцев этого года он составил 108,3% к уровню аналогичного периода 2018 года.

Как отметил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, наибольшие темпы роста отгруженных товаров и выполненных работ за период январь-июль 2019 года к соответствующему периоду с начала прошлого года по-прежнему отмечаются в производстве бумаги и бумажных изделий – 265,4%.

Объем отгруженных товаров в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, составил 159,3%, в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 154%. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий выросло до 133,4%, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения – до 121,8%.

Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки – 121,5%, прочей неметаллической минеральной продукции – 113,3%, ремонт и монтаж машин и оборудования – 112,2%, производство пищевых продуктов – 111,4 %. Полиграфическая деятельность и копирование носителей информации – 108,1%, производство прочих транспортных средств и оборудования – 106,2%, производство одежды – 105%. Объем металлургического производства  достиг 103,1%.

В Кировстате подчеркнули, что показатель объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств за период январь-июль текущего года вырос более чем на 9,8 млрд рублей по отношению к предыдущему периоду.

– Промышленное производство – основа экономического развития региона, – подчеркнул председатель правительства Кировской области Александр Чурин. – Стабильный рост основных показателей свидетельствует о развитии этого сектора экономики, повышении привлекательности отечественной продукции, а также об эффективности мер государственной поддержки.