Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировская область примет участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

05.08.2019
Кировская область примет участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

1 августа в Москве состоялось рабочее совещание по вопросу реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Это одно из двенадцати направлений стратегического развития, установленного Указом Президента России Владимира Путина от 7 мая 2018 года.

В совещании под председательством заместителя министра экономического развития России Петра Засельского приняли участие представители Брянской, Тверской, Смоленской, Омской, Ульяновской, Калужской областей, Хабаровского и Ставропольского краев. Кировскую область представили сотрудники регионального министерства промышленного развития.

Участникам совещания рассказали об этапах вступления в нацпроект, а также опыте реализации в субъектах. Напомним, что Кировская область, согласно утвержденному графику, начнет реализовывать проект с 2021 года. Подписать соответствующее соглашение планируется в августе текущего года.

Но уже с 2019 года, после подписания соглашения, не дожидаясь года окончательного вхождения в нацпроект, регион может участвовать в его отдельных мероприятиях, таких как обучение управленческого звена и акселерационная поддержка, в формировании списка административных барьеров.

— Реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Кировской области позволит обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения технологий бережливого производства, – пояснили в минпроме.

Губернатор Игорь Васильев отмечает, что промышленное производство составляет основу экономического потенциала Кировской области, соответственно, в числе приоритетов развития региона – формирование конкурентоспособного экономически устойчивого промышленного комплекса, что невозможно без роста производительности труда на предприятиях.