Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кирове завершилась стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»

23.07.2019
В Кирове завершилась стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом»

Сегодня в Кирове состоялась стратегическая сессия «Системный подход в управлении регионом». Она объединила представителей органов региональной власти, руководителей органов местного самоуправления, предпринимательских сообществ и ассоциаций, Центра поддержки экспорта Кировской области. 

Сессия организована в рамках образовательной программы Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Конечная цель — интенсивное развитие и улучшение инвестиционного климата регионов как основы успешного экономического развития страны в целом и реализации национальных проектов. 

Открыла сессию министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

— В настоящее время активно идет работа над предложениями в Стратегию развития России до 2024 года. Я надеюсь, что те проблемы, которые вы обозначите, и те пути решения, которые вы предложите, лягут в ее основу, — обратилась министр к участникам сессии. — Хочу пожелать вам успешного дня, эффективной работы и выработки правильных решений по самым актуальным вопросам.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова отметила, что одной из первостепенных задач стратегической сессии является знакомство с бизнес-проектами, реализуемыми в Кировской области.

— Вы как предприниматели, руководители предприятий и представители сферы бизнеса можете включаться в деятельность по поддержке и реализации этих проектов, — подчеркнула Ирина Головкова.

Сессия в Кирове длилась один день. Чтобы работа была продуктивной, были сформированы группы по трем ключевым темам. Первая — развитие малого и среднего предпринимательства в регионе и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы. Вторая — повышение производительности труда на предприятиях региона. Третья — развитие международной кооперации и обеспечение роста экспортного потенциала региона. В каждую группу вошли представители органов власти и представители предпринимательского сообщества. 

В ходе работы участники сессии выясняли, что мешает развитию малого и среднего предпринимательства, внедрению на предприятиях механизмов повышения производительности труда, а также препятствует увеличению несырьевого регионального экспорта. Они составили проблемные кейсы в сфере экономики, предпринимательства и малого бизнеса, разработав по каждому стратегию решения задач. 

Выработанные предложения призваны способствовать достижению целевых показателей по национальным проектам. По итогам сессии их направят в Министерство экономического развития РФ. Кроме того, осенью участники РАНХиГС пройдут дистанционные курсы на образовательном портале академии.