Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области объем отгруженных товаров обрабатывающих производств вырос на 7,28 млрд рублей

31.05.2019

В Кировской области зафиксирован рост объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств за период с января по апрель 2019 года. Этот показатель составил 111,3 % к уровню аналогичного периода 2018 года, сообщает Кировстат.

– В сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем отгруженных товаров производства бумаги и бумажных изделий увеличился на 171,9%. Автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов – на 107,1%, объем отгруженных машин и оборудования, применяемых в медицинских целях, – на 32,3% и 65,1% соответственно, – рассказали в региональном министерстве промышленной политики.

Кроме того, рост отгруженных товаров наблюдается и в других направлениях деятельности. Речь идет о ремонте, монтаже машин и оборудования, здесь рост составляет 133,2%. Производство компьютеров, электронных и оптических изделий  на уровне 131,4%,обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения – 132,3%.

Согласно данным Кировстата, показатель объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств за период январь-апрель текущего года вырос более чем на 7,28 млрд рублей в отношении к аналогичному периоду 2018 года.

– Промышленность в области – важнейшая часть экономики региона. Она создает основу экономической мощи не только Кировской области, но и страны в целом, – отмечал ранее важность развития промышленного потенциала региона губернатор Игорь Васильев. – Через заработную плату и различные социальные проекты промышленность обеспечивает благосостояние жителей нашего региона.