Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировские власть и бизнес обсудили повышение эффективности производственных процессов

22.05.2019
Кировские власть и бизнес обсудили повышение эффективности производственных процессов

В рамках ежегодного форума «Предпринимательство на Вятке» на площадке Вятской торгово-промышленной палаты состоялся круглый стол на тему повышения эффективности производственных процессов и современных методов управления. В мероприятии принял участие министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков.

Основная цель форума — создание эффективной площадки для диалога бизнеса и власти, вовлечение предпринимателей в процесс формирования региональной экономической политики.

На первом этапе форума проводятся круглые столы по обсуждению проблем, с которыми сталкиваются предприниматели. Их перечень формулируют сами предприниматели и общественные объединения, чтобы совместно с федеральными, региональными, муниципальными органами власти и контролирующими структурами находить пути их решения. В том числе, на регулярных заседаниях координационного совета при губернаторе Кировской области Игоре Васильеве по вопросам развития малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Серия круглых столов в этом году посвящена вопросам развития предприятий реального сектора экономики, защиты местных товаропроизводителей на внутреннем рынке, повышения эффективности управленческих процессов в производстве.

В этом году участникам круглого стола приглашенные спикеры рассказали о современных методах управления предприятиями, власть и бизнес обсудили развитие линейного менеджмента как мощного инструмента повышения эффективности производственных процессов и управления предприятием и многое другое.

Как отметил Андрей Перескоков, тема повышения эффективности производственных процессов и современных методов управления очень актуальна в промышленности. На промпредприятиях региона внедряется система «бережливого производства». 

— Кировские предприятия активно применяют инструменты этой технологии. Их использование позволяет практически без затрат не только повышать производительность, сокращать потери, снижать уровень брака и травматизма, но и создавать условия для реализации сложных и дорогостоящих инноваций, — подчеркнул министр промышленной политики региона. — Один из основных региональных инструментов поддержки в реализации принципов бережливого производства – созданный в регионе фонд развития промышленности.

Одними из лидеров бережливого производства в регионе на сегодняшний день являются предприятия  ОЦМ, Лепсе, Авитек и Киров-Тайр.