Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области продолжает расти объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств

04.05.2019
В Кировской области продолжает расти объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств

В Кировской области продолжает расти объем отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств. Как отмечал ранее зампред Максим Кочетков, для постоянного наращивания и модернизации производственных мощностей, увеличения доли выпускаемой продукции правительство Кировской области проводит системную работу с предприятиями региона, выстраивает единую стратегию их развития, обеспечивает взаимодействие с федеральными ведомствами. Развитие промышленного сектора региона находится на особом внимании губернатора Игоря Васильева.

По данным Кировстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств за первый квартал 2019 года составил 110,9 % к уровню аналогичного периода 2018 года.

В региональном министерстве промышленной политики сообщили, что в сравнении с соответствующим периодом прошлого года объем отгруженных компьютеров, электронных и оптических изделий увеличился на 166,8%; объем отгруженных автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов увеличился на 109,4%; объем отгруженных машин и оборудования, не включенных в другие группировки и лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, за январь-март 2019 года увеличился на 34,2% и 62,6% соответственно.

Также отмечен рост отгруженных товаров обработки древесины и производства изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производства изделий из соломки и материалов для плетения – 132,7%. Показатель объема отгруженных товаров производства бумаги и бумажных изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти в 3 раза и составил 288,8%.

Кроме того, в Кировской области вырос индекс обрабатывающего производства на 6,9% по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

Наибольший рост индекса промышленного производства в обрабатывающем секторе за рассматриваемый период отмечается в таких отраслях, как производство мебели (+129,6%), производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (+106,7%); производство бумаги и бумажных изделий (+54%); производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (+42,6%); обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (+17,4%); производство текстильных изделий (+14,2%).