Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Предпринимателям южного макрорайона Кировской области рассказали о мерах господдержки

15.04.2019
Предпринимателям южного макрорайона Кировской области рассказали о мерах господдержки

12 апреля в г. Вятские Поляны состоялось совещание, на котором обсудили вопросы социально-экономического развития Вятскополянского, Кильмезского, Малмыжского районов, входящих в состав южный макрорайон Кировской области.

 Мероприятия подобного рода проводятся в целях вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики, а также популяризации предпринимательской деятельности среди различных категорий населения.

В совещании приняли участие министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков, руководители областного министерства экономического развития и поддержки предпринимательства, министерства лесного хозяйства, руководители регионального Центра поддержки экспорта, Фонда развития промышленности Кировской области, представители крупного, малого и среднего бизнеса.

Также с докладами в рамках совещания выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Владислав Попов и главы районов.

На встрече с предпринимателями руководители органов исполнительной власти региона обсудили проблемы, сдерживающие деловую активность бизнеса, основные потребности участников рынка, а также рассказали о существующих мерах поддержки предпринимательства.

 Как рассказал в ходе совещания Андрей Перескоков, - в настоящее время министерство промышленной политики проводит работу по реализации региональных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости», основная цель которых – повысить конкурентоспособность предприятий и увеличить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров Кировской области.

 Как отмечалось ранее, повысить уровень объема экспорта конкурентоспособной промпродукции в регионе планируют за счет скоординированных действий региональных органов власти и институтов развития, в числе которых Фонд развития промышленности Кировской области, региональный центр поддержки экспорта. При реализации инвестиционных проектов промышленные предприятия смогут рассчитывать на господдержку в виде новой экспортной субсидии: корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК).

 Также в ходе совещания присутствующим была презентована стратегия социально-экономического развития Кировской области на 2019-2035 годы. Согласно новой стратегии территория области условно поделена на 8 макрорайонов, для которых характерно наличие опорных предприятий, сходной специализации экономики и единого инфраструктурного обустройства.

 В завершении мероприятия Андрей Перескоков призвал представителей бизнеса более активно использовать меры господдержки, направленных на развитие производства и повышение конкурентоспособности продукции.