Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Промышленные предприятия смогут рассчитывать на господдержку в виде новой экспортной субсидии

29.03.2019
Промышленные предприятия смогут рассчитывать на господдержку в виде новой экспортной субсидии

В региональном правительстве состоялся семинар «Содействие развитию экспортной деятельности промышленных предприятий Кировской области. Меры поддержки». Участие в нем приняли руководители промышленных предприятий. Семинар проводился по поручению члена координационного совета по развитию промышленности РФ, заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова в рамках выполнения мероприятий по национальным проектам.

Организатором мероприятия выступило министерство промышленной политики Кировской области. Также в работе семинара участвовали руководители регионального Центра поддержки экспорта, Фонда развития промышленности Кировской области и Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков рассказал, что ведомство проводит работу по реализации региональных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости», основная цель которых – повысить конкурентоспособность предприятий и увеличить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров Кировской области.

Как отмечалось ранее, повысить уровень объема экспорта конкурентоспособной промпродукции в регионе планируют за счет скоординированных действий региональных органов власти и институтов развития, в числе которых Фонд развития промышленности Кировской области, региональный центр поддержки экспорта. При реализации инвестиционных проектов промышленные предприятия смогут рассчитывать на господдержку в виде новой экспортной субсидии: корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК).

– Собственно сама КППК – это программа деятельности организации, направленная на повышение конкурентоспособности и увеличение объемов производства и экспорта продукции. Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов, – подчеркнул замминистра промышленной политики Артем Нопин.

Также областные предприятия в рамках повышения своей конкурентоспособности могут принять участие в реализации регионального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Как отметил замминистра промышленной политики Иван Зазирный, предприятия, участвующие в региональных проектах, могут рассчитывать на содействие в оптимизации производственных процессов. Кроме того, им предоставят адресную помощь в переобучении сотрудников по мировым стандартам.

Также в рамках семинара руководители регионального центра поддержки экспорта, Фонда развития промышленности Кировской области и Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства презентовали меры господдержки, которыми могут воспользоваться предприятия региона в рамках развития производства и повышения конкурентоспособности продукции.