Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Индекс обрабатывающих производств в Кировской области вырос на 4,6%

21.03.2019
Индекс обрабатывающих производств в Кировской области вырос на 4,6%

В региональном минпроме отметили, что индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области в очередной раз превысил показатель ПФО и России.

За отчетный период среди обрабатывающих производств положительные результаты достигнуты в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, в производстве резиновых и пластмассовых изделий, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в металлургическом производстве, в производстве бытовых приборов и мебели.

По данным Кировстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс производства в обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки составил 117,6%, в производстве резиновых и пластмассовых изделий – 106%, индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился в 2,5 раза.

За январь – февраль текущего года рост продемонстрировали и предприятия легкой промышленности. Так, рост индексов производства текстильных изделий составил 8,1%, одежды – 3,3%, индекс производства меховых изделий увеличился более чем в два раза и составил 233,4%.

— Работа правительства региона нацелена на дальнейший рост показателей производственного сектора, — прокомментировал данные статистики  заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. — С этой целью правительство области проводит системную работу с предприятиями, организует выездные совещания по проблемным вопросам, выстраивает конструктивное взаимодействие с федеральными институтами развития для получения мер господдержки.