Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Минпром Кировской области принимает участие в мероприятиях коордсовета по развитию промышленности

15.03.2019
Минпром Кировской области принимает участие в мероприятиях  коордсовета по развитию промышленности

В Грозном  на базе Чеченского государственного университета состоялись круглые столы в рамках заседания участников Координационного совета по промышленности.От Кировской области участие приняли заместитель председателя правительства области Максим Кочетков и замминистра промышленной политики Артем Нопин.

В рамках круглого стола, посвященного вопросам развития сервиса «Навигатор мер поддержки» ГИСП, участники обсудили реализацию национальных проектов и вовлечение в них отечественных производителей, рассмотрели вопросы экспортного потенциала регионов, а также повышения конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках.

Напомним, что в соответствии с майским Указом Президента России № 204 федеральным правительством разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития, в том числе по развитию международной кооперации и экспорту.

— В рамках реализации этого нацпроекта, направленного на увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта, правительством области разработан и утвержден  паспорт регионального проекта «Промышленный экспорт», — отметил Максим Кочетков. — Согласно документу к 2024 году в регионе планируется увеличить объем экспорта конкурентоспособной промышленной продукции базовых отраслей промышленности до1,5 миллиардов  рублей.

Помочь в реализации нацпроекта призван сервис «Навигатор мер поддержки» ГИСП, который обсудили  на круглом столе. По словам Максима Кочеткова, «Навигатор мер поддержки» охватывает в настоящий момент уже более 1 тысячи федеральных и региональных мер поддержки, являясь одним из наиболее востребованных сервисов ГИСП. По каждой из мер поддержек  предприятия могут получить консультации напрямую от администраторов, а по программам Минпромторга России — в режиме онлайн или через консультационный центр ФРП.

Зампред подчеркнул, что 1 апреля запускается экспортная субсидия (кооперативная программа повышения конкурентоспособности). Программа КППК направлена на повышение конкурентоспособности, увеличение объемов производства и реализации продукции.