Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили на федеральном уровне

11.03.2019
Реализацию нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» обсудили на федеральном уровне

Реализацию нацпроекта по увеличению экспорта продукции российских предприятий и механизмы государственной поддержки экспортно ориентированных производств обсудили на всероссийском совещании под председательством вице-премьера России Дмитрия Козака.

Кировскую область на мероприятии представляли губернатор Игорь Васильев, министр промышленной политики Андрей Перескоков и министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева.

По словам зампреда правительства России Дмитрия Козака, основная задача проекта по поддержке промышленного экспорта заключается в обеспечении производства и реализации продукции, сопоставимой с лучшими мировыми аналогами, причем как на внутреннем, так и внешнем рынке.

В ближайшие 5 лет на решение этой задачи из федерального бюджета направляется только на промышленный экспорт 422 млрд рублей. Поддержка будет оказываться в форме субсидирования процентной ставки по целевым кредитам, компенсация затрат на логистику и другое. Воспользоваться мерами господдержки смогут и предприятия, реализующие корпоративные программы повышения конкурентоспособности. 

— Наращивание объемов экспортируемой продукции – одно из приоритетных направлений для производств, реальная перспектива  развития, —  отметил губернатор Игорь Васильев. — Это создание дополнительных рабочих мест для жителей области, дополнительные поступления в бюджет, социально-экономическое развитие региона.

В Кировской области министерством промышленной политики в рамках федерального нацпроекта разработан региональный проект «Развитие несырьевого неэнергетического экспорта промышленных товаров Кировской области».

— Основная цель регионального проекта - увеличение объема экспорта несырьевых неэнергетических промышленных товаров Кировской области путем расширения линейки инструментов и повышения доступности мер поддержки экспорта для промышленных предприятий региона, — рассказал о проекте заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. — В рамках реализации проекта для производителей промышленной продукции, готовых принять на себя обязательства по повышению конкурентоспособности и увеличению экспорта своей продукции, в регионе будет обеспечена всесторонняя поддержка со стороны регионального  правительства.