Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Индекс обрабатывающих производств в регионе вырос на 5,1%

25.02.2019
Индекс обрабатывающих производств в регионе вырос на 5,1%

По данным Кировстата, индекс обрабатывающих производств по итогам января 2019 года составил 105,1% к аналогичному уровню 2018 года. Как комментируют в региональном минпроме, в очередной раз индекс производства обрабатывающих производств в Кировской области превысил показатель ПФО и России.

За отчетный месяц серьезный рост отмечается в области производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, медицинских инструментов и оборудования. 

Также среди обрабатывающих производств выросли индексы строительных металлических конструкций и изделий, мебели, обработки древесины и производства изделий из дерева. 

По данным статистики, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года индекс производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился более чем в 4 раза, медицинских инструментов и оборудования более чем в два раза – 269,6%.
 
Индекс производства строительных металлических конструкций и изделий составил 382,5%, обработки древесины и в производства изделий из дерева – 106,1%.

За январь текущего года рост продемонстрировали и предприятия легкой промышленности. Так, рост индексов производства текстильных изделий составил 7,2%, одежды 4,3%, индекс производства меховых изделий увеличился в два раза и составил 234,5%.

Комментируя данные Кировстата о лидерских позициях региона в области обрабатывающих производств, заместитель председателя правительства Максим Кочетков ранее отмечал:

— С целью дальнейшего наращивания и модернизации производственных мощностей, увеличения доли выпускаемой продукции правительство Кировской области проводит системную работу с предприятиями региона, выстраивает единую стратегию их развития, обеспечивает взаимодействие с федеральными ведомствами.

Новые данные статистики подтверждают верность взятого курса на повышение потенциала промышленной политики.