Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Кировская промышленность продолжает набирать обороты

20.02.2019
Кировская промышленность продолжает набирать обороты

Министерство промышленной политики региона подвело итоги работы за первый месяц года одного  из крупнейших промышленных предприятий области — АО «Авитек». Все плановые показатели на «Авитеке» выполнены на 100% и по объему товарной продукции и по номенклатуре.

По данным регионального минпрома, по итогам прошлого года предприятие вошло в рейтинг 20-ти крупнейших налогоплательщиков, обеспечивших перечисление налогов в бюджет области свыше 150 млн рублей. Не сбавляет экономических темпов завод и в этом году: во внебюджетные фонды перечислено почти 65 млн рублей, в областной и городской бюджеты – 27 млн рублей. 

На предприятии постепенно увеличиваются заказы авиационного направления, растет портфель гражданской продукции. Параллельно комплектуются смежные предприятия, готовится объединение двух заводов. К слову, уже сегодня «Авитек» и Кировское машиностроительное предприятие работают как единый завод, синхронизируя все производственные процессы.

По итогам отчетного месяца средняя зарплата на «КМП» составила более 43 тысяч рублей. На «Авитеке» – 38 тысяч рублей. Достичь единого уровня оплаты труда возможно при выполнении плана производства и повышение производительности труда. 

  — Стабильное развитие промышленности и формирование благоприятного инвестиционного климата – приоритет работы правительства области, — прокомментировал результаты деятельности заводов зампред правительства Максим Кочетков. — Для дальнейшего роста основных показателей промышленного производства региональное правительство продолжит системную работу с предприятиями, выстраивая единую стратегию их развития, обеспечивая взаимодействие с федеральными ведомствами.