Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировские промпредприятия получили федеральные субсидии

24.01.2019
Кировские промпредприятия получили федеральные субсидии

В 2018 году Минпромторг России в рамках постановления правительства Российской Федерации № 547 выплатил субсидии общим объемом 881 млн рублей отечественным машиностроительным предприятиям, выпускающим машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности. В их числе и кировские промышленные предприятия АО «Агропромтехника» и ООО «ММР».

Предоставленные субсидии от Минпромторга России предусматривают возмещение затрат, связанных с производством и реализацией оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

По правилам предоставления субсидий, любой российский производитель пищевого оборудования вправе претендовать на их получение при предоставлении потребителям скидки в размере не менее 15% на машины и оборудование, произведенные не ранее 2016 года. 

— По информации Минпромторга России в рамках меры государственной поддержки покупатели смогли приобрести с дисконтом печи хлебопекарные, молочное оборудование, силосы, зерносушилки, машины для фасовки и упаковки, фаршемешалки, рассказал министр промышленной политики Андрей Перескоков. — Всего российскими производителями реализовано оборудование отечественного производства общей стоимостью свыше 5,5 млрд рублей. 

Эта программа распространяется на широкий номенклатурный ряд продукции, включающий более 370 наименований машин и оборудования для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Курирующий вопросы промышленной политики региона Максим Кочетков - заместитель председателя правительства области, подчеркнул, что реализация программы позволит обеспечить необходимую поддержку производителям и предоставить возможность покупателям приобретать широкий перечень оборудования, что в свою очередь будет способствовать загрузке производственных мощностей предприятий и сохранению рабочих мест.