Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В правительстве Кировской области обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате на промпредприятиях

21.01.2019
В правительстве Кировской области обсудили ситуацию с задолженностью по зарплате на промпредприятиях

Сегодня, 21 января, в правительстве Кировской области состоялось координационное совещание Главного федерального инспектора по Кировской области Владимира Климова с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных органов, расположенных в пределах региона.

Участие в совещании также приняли зампред правительства Кировской области Максим Кочетков, министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, его заместитель Артем Нопин.

В рамках мероприятия Андрей Перескоков доложил участникам совещания о текущей ситуации на предприятиях ОАО «Сосновский судостроительный завод» и ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» и предпринимаемых мерах по снижению задолженности по заработной плате.

— В 2018 году на судостроительном заводе росла задолженность по заработной плате, — рассказал Андрей Перескоков. — Наибольшая сумма долга была зафиксирована в ноябре 2018 года — 40,2 млн рублей. В настоящее время благодаря совместным действиям правительства области, органов надзора и контроля сумма просроченной задолженности по заработной плате снижена до 37,5 млн рублей. 

Ранее в рамках работы по восстановлению хозяйственной деятельности предприятия руководство завода совместно с правительством региона разработали план мероприятий по динамике погашения задолженности по заработной плате, согласно которому возможным источником погашения имеющейся задолженности станет реализация непрофильных активов.

Как подчеркнул Максим Кочетков, в настоящее время задача всех сторон и, прежде всего, руководства предприятия — выполнить намеченные планы по недопущению роста задолженности по заработной плате и погасить существующую задолженность, а также вывести предприятия из экономически сложной ситуации.

Также Максим Кочетков отметил, что для снижения задолженности по заработной плате правительство области во взаимодействии с ОАО «Сосновский судостроительный завод» продолжит работу по поиску потенциальных инвесторов и заказчиков.

По вопросу задолженности на ОАО «Белохолуницкий машстройзавод» Андрей Перескоков доложил, что по состоянию на 1 января текущего года задолженность по заработной плате составляет 9,9 млн рублей. По сравнению с аналогичными данными прошлого года задолженность уменьшилась на 7,6 млн рублей. Снизить уровень задолженности удалось за счет реализации имущественного комплекса предприятия.

По итогам координационного совещания в отношении судостроительного завода в целях снижения задолженности по заработной плате принято решение продолжить работу по поиску инвесторов, а также взять на особый контроль правительства области проведение мероприятий по оптимизации производственной базы предприятия и разработку стратегии по выводу завода из сложившейся ситуации.