Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировский минпром поддержал конкурс «Лучший инновационный проект для реализации на «Маяке»

10.01.2019
Кировский минпром поддержал конкурс «Лучший инновационный проект для реализации на «Маяке»

Кировский завод «Маяк» при поддержке министерства промышленной политики Кировской области и Вятской торгово-промышленной палаты проводит конкурс «Лучший инновационный проект для реализации на ПАО «Кировский завод «Маяк». 

— По указу президента России наша стратегическая задача — повысить к 2025 году долю гражданской продукции до 30% от общего объема продукции ОПК, а к 2030 году — до 50%, — прокомментировал идею конкурса заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков. — Главная задача таких конкурсов — отбор и реализация проектов, направленных на диверсификацию предприятий ОПК и налаживание выпуска продукции двойного и гражданского назначения. 

Кроме того, по словам зампреда правительства, это хорошая возможность самореализации для авторов (авторских коллективов), представляющих высшие и средние специальные учебные заведения, научно-исследовательские учреждения, малые инновационные предприятия, разрабатывающие новые проекты. 

В конкурсе могут быть представлены проекты, в которых есть научная новизна, практическая и коммерческая значимость. Кроме того, техническая, экономическая и экологическая сторона вопроса должна требовать разумных затрат и иметь потенциал эффективности. Темы конкурсных работ принимаются по трем направлениям: сельское хозяйство, станкостроение, индустрия, промышленная автоматизация и здравоохранение. Каждая из них должна соответствовать технологическим возможностям производства.

Принять участие в конкурсе могут аспиранты, студенты высших и средних специальных учебных, научно-исследовательских учреждений, малых инновационных предприятий расположенных на территории Кировской области. Победителей наградят денежными премиями.

— Диверсификация производства оборонных предприятий не должна ограничиваться отдельными успешными проектами. Важно поставить ее на системную основу, поэтому правительство Кировской области готово поддерживать стремление руководства предприятий области к выпуску гражданской продукции с той же ответственностью, как и выполнение гособоронзаказа, — отметил Максим Кочетков.