Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Андрей Перескоков посетил «Молочные Машины Русских»

19.01.2018
Андрей Перескоков посетил «Молочные Машины Русских»

Исполняющий обязанности министра промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков посетил завод ООО «Молочные Машины Русских» (ООО «ММР»). В ходе визита он ознакомился с производственной площадкой предприятия, провёл рабочую встречу с руководством завода. В мероприятии приняли участие главный конструктор оборудования для молочной промышленности Владимир Русских, исполнительный директор ООО «ММР» Юрий Гагаринов, проректор по науке и инновациям ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет» Сергей Литвинец.

ООО «ММР» выпускает продукцию для предприятий молочной промышленности - более 180 наименований машин и оборудования различных видов, включая технологические установки и комплексные линии для производства сыра и творога, емкостное и теплообменное оборудование. Предприятие взаимодействует с Опорным вузом в части проектных разработок и выпускает оборудование, не уступающее импортным аналогам.

- Мы применяем комплексный подход, начиная от технологического проекта до готового оборудования, которое соответствует мировым стандартам. При этом цена существенно ниже, - рассказал Владимир Русских.

Напомним, в 2017 году при поддержке Минпромторга России кировский завод «Молочные Машины Русских» приступил к разработке и выпуску машин для производства элитных сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств. Так, фермеру из Эстонии была отгружена высокотехнологичная мини-сыроварня с объёмом переработки молока до 2500 литров в сутки. Кроме того, предприятие поставило семь комплектов оборудования в Тульскую, Тверскую и Липецкую области, Республику Татарстан и Камчатский край на общую сумму около 15 млн рублей.

- Предприятие уверенно развивается и имеет достаточный потенциал, в том числе по реализации государственной политики импортозамещения. Сегодня мы видим конкретный пример конструктивного взаимодействия бизнеса, науки и власти. Правительство Кировской области со своей стороны поддерживает это направление. Так, с аналогичной целью в 2016 году началось создание Инжирингового центра на базе ВятГУ, - подчеркнул Андрей Перескоков.

И.о. министра заверил, что региональное правительство готово оказывать поддержку предприятию, в том числе по сотрудничеству с профильным федеральным ведомством.

В 2017 году при непосредственном содействии заместителя Председателя Правительства Максима Кочеткова и министерства промышленной политики Кировской области ООО «ММР» было включено в каталог российских производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, сформированный Минпромторгом России совместно с Ассоциацией «Росспецмаш». Каталог содержит данные для потенциальных потребителей  о выпускаемом оборудовании, что в свою очередь позволит предприятию привлечь новых клиентов.