Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Состоялась видеоконференция по вопросам создания доступной среды для людей с инвалидностью на объектах торговли и общественного питания

29.10.2021
Состоялась видеоконференция по вопросам создания доступной  среды для людей с инвалидностью на объектах торговли  и общественного питания

28 октября 2021 года в Правительстве Кировской области состоялось совещание в режиме видеоконференции по теме: «Создание доступной среды для людей с инвалидностью на объектах торговли и общественного питания: паспортизация, правовые аспекты, приспособления».

Организатором видеоконференции выступило министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области, также в совещании приняли участие представители министерства социального развития Кировской области, Ленинской районной организации Кировской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», специалисты органов местного самоуправления Кировской области, а также хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере торговли и общественного питания.

Проведение видеоконференции обусловлено тем, что важнейшим условием и средством обеспечения людей с инвалидностью равными
с другими гражданами возможностями участия в жизни общества является формирование доступной среды их жизнедеятельности.

На совещании обсуждались следующие вопросы:

о необходимости создания доступной среды для людей
с инвалидностью на объектах торговли и общественного питания

создание доступной среды на основе принципа разумного приспособления: основные барьеры и решения для их устранения. Паспортизация. Правовые аспекты.

В ходе видеоконференции представители органов местного самоуправления и торговых организаций имели возможность задать интересующие их вопросы по рассматриваемым темам.

Заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области Лариса Агалакова отметила, что тема, которая была рассмотрена на видеоконференции имеет большую социальную значимость и пригодится организациям сфере торговли и общественного питания при осуществлении своей деятельности.