Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировский шинный завод отметил 75-летний юбилей

08.11.2018
Кировский шинный завод отметил 75-летний юбилей

7 ноября министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 75-летию Кировского шинного завода. Работников предприятия также поздравили заместитель министра промышленной политики Артем Нопин, заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов, представители администрации города Кирова, Кировской городской Думы и ГК «Ростех».

В приветственном слове к участникам праздника Андрей Перескоков отметил, что Кировский шинный завод отличается не только высокой эффективностью производства, но и огромными перспективами развития, технического и технологического роста. Сегодня решаются важнейшие задачи по реконструкции и модернизации производства, осуществляется реализация масштабного проекта.

– Уверен, Кировский шинный завод ждут новые большие достижения, что будет благотворно сказываться на развитии промышленного потенциала Кировской области. Желаю всем, кто связал свою судьбу с предприятием, уверенного движения к намеченным целям, радостных событий, доброго здоровья, благополучия вам и вашим семьям, – обратился к работникам предприятия Андрей Перескоков.

Также в рамках празднования юбилея КШЗ в музейно-выставочном центре «На Спасской» открылась выставка «История шинного производства в Кирове». В течение двух месяцев любой желающий совершенно бесплатно может ознакомиться с экспонатами выставки, проследить за этапами становления предприятия, начиная с момента его создания.

В 2011 году Кировский шинный завод вошел в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». В составе крупной международной компании перед Кировским шинным заводом открылись большие перспективы.В 2017 году производство легковых шин было выделено в отдельное юридическое лицо – ООО ПК «Киров Тайр», АО «КШЗ» продолжил выпуск шин специального назначения. Разделение производств позволило обоим предприятиям добиться еще большей эффективности организации бизнес-процессов. Сейчас продукция предприятия востребована как на российском, так и на мировом рынках. Более половины производимых заводом шин отправляется на экспорт. Не менее важным является стратегическое взаимодействие с большинством автопроизводителей в России.