Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировская делегация во главе с Максимом Кочетковым посетила Иннополис

07.11.2018
Кировская делегация во главе с Максимом Кочетковым посетила Иннополис

Делегация Кировской области, которую возглавляет заместитель председателя правительства региона Максим Кочетков, в продолжении IV международной научно-практической конференции «Партнерство для развития кластеров» посетила первый в истории России город для IT-специалистов – Иннополис. В рамках рабочего визита кировчане изучили опыт коллег из республики Татарстан в сфере развития инновационных и информтехнологий, робототехники, программирования и автоматизации процессов.

– Иннополис – это город, где для молодых и перспективных специалистов созданы все условия для реализации прорывных разработок в самых высокотехнологичных видах деятельности, – прокомментировал Максим Кочетков.

В ходе экскурсии гости посетили ключевой объект бизнес-инфраструктуры ОЭЗ «Иннополис» – технопарк, состоящий из двух корпусов общей площадью 73 тыс. кв. метров. Это современные здания бизнес-центров, специально спроектированные для комфортной работы резидентов с эффективными планировочными решениями, широкими конференц-возможностями и необходимыми сервисом для удобного ведения бизнеса.

Затем делегация нашего региона ознакомилась с деятельностью центра «Эйдос-робототехника» и «Эйдос-Медицина», где специалисты центров представили свои перспективные разработки: медицинские симуляторы и промышленные роботы.

Гости также посетили интеллектуальное «ядро» нового города – Университет Иннополис. Университет производит обучение управленцев в области высоких технологий и проводит научные исследования в сфере информационных технологий и робототехники.

В завершении мероприятия Максим Кочетков поблагодарил администрацию города за организацию информативной экскурсии по инновационным объектам Иннополиса.

Иннополис – особая экономическая зона для привлечения перспективных технологичных компаний. Резиденты могут рассчитывать на налоговые льготы и преференции. Иннополис уже выбрали многие крупные компании  Развитая инфраструктура международного класса, доступ к высококвалифицированным кадровым ресурсам, привлекательные арендные ставки и прямые налоговые преференции – конкурентные преимущества резидентов ОЭЗ «Иннополис».