Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

В правительстве обсудили итоги пилотного проекта по маркировке меховых изделий в Кировской области

06.11.2018
В правительстве обсудили итоги пилотного проекта по маркировке меховых изделий в Кировской области

6 ноября в региональном правительстве состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Кировской области, которая занимается выработкой мер по снижению контрафактной и фальсифицированной продукции на региональном рынке. В совещании под председательством губернатора Игоря Васильева участвовали заместитель председателя правительства Максим Кочетков, руководители министерств, а также представители территориальных органов федеральных ведомств и органов исполнительной власти области.

– Борьба с незаконным оборотом промышленной продукции – это важная мера поддержки отечественной промышленности. Работа региональных комиссий, в том числе и в Кировской области, находится под контролем государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, и мы отчитываемся о проведенной работе, рассматриваемых на комиссии вопросах, принятых решениях, – отметил глава региона, открывая заседание комиссии.

Основной темой совещания стало обсуждение результатов реализации пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха на территории Кировской области. 12 августа 2016 года на территории Евразийского экономического союза, в состав которого входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, ввели обязательную маркировку меховых изделий радиочастотными чипами. Цель этого проекта – легализовать оборот изделий из меха, исключить недобросовестную конкуренцию на этом рынке, а также защитить права потребителей.

Сейчас каждый покупатель прямо в магазине может считать код чипа и получить полную информацию о купленном товаре. Данную проверку можно произвести при помощи любого QR- считывателя, установленного на мобильном устройстве.

Также участники заседания рассказали о применении законодательства при организации госзакупок продуктов питания для детских учреждений и о качестве пищевой продукции, поступающей в рамках этих закупок в социальные учреждения.

В результате было принято решение усилить контроль обсуждаемых вопросов на постоянной основе.