Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Максим Кочетков и руководители крупных предприятий области обсудили проблемные вопросы ОПК

26.10.2018
Максим Кочетков и руководители крупных предприятий области обсудили проблемные вопросы ОПК

Состоялось очередное рабочее совещание зампреда правительства области Максима Кочеткова с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

Основная часть формирования областного бюджета зависит от работы промышленных предприятий. Поэтому для Кировской области именно развитие промышленности, в частности ОПК, является одним из приоритетов.
В нашем регионе сохраняется положительная динамика работы предприятий по основным критериям: индексу производства по обрабатывающим отраслям промышленности и объему отгруженной продукции. По данным показателям Кировская область занимает лидирующие позиции не только в ПФО, но и в России в целом. Однако полноценное развитие любого предприятия невозможно без систематического анализа существующих проблем и большинство вопросов, волнующих руководителей заводов ОПК, необходимо решать с участием федерального центра.

В связи с этим сегодня состоялось очередное рабочее совещание заместителя председателя правительства области Максима Кочеткова, курирующего промышленный блок, с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса Кировской области. На встрече поднимался ряд проблемных вопросов для ОПК, а именно: импортозамещение, контроль качества продукции, развитие внутренней кооперации, экспорт, а также исполнение социальных обязательств и другие.

В ходе совещания также было отмечено, что диверсификация и конверсия производства предприятий ОПК является одной из важнейших задач, стоящих перед Правительством области.

В ближайшее время зампред Максим Кочетков озвучит эти вопросы в ходе рабочей встречи с вице-премьером правительства РФ Юрием Борисовым, курирующим вопросы оборонно-промышленного комплекса, и главой Минпромторга России Денисом Мантуровым.