Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Представители министерства промышленной политики посетили завод Pirelli в Кирове

25.10.2018
Представители министерства промышленной политики посетили завод Pirelli в Кирове

25 октября в рамках рабочей встречи министр промышленной политики региона Андрей Перескоков ознакомился с результатами работы предприятия «Киров Тайр» за 2017 и 2018 год.

Компания Pirelli – один из крупнейших мировых производителей шин премиум-класса. В декабре 2011 года Кировский шинный завод вошел в состав совместного предприятия международной компании Pirelli и Государственной корпорации «Ростех». В кировскую площадку в 2011-2017 годах инвестировано более 130 млн евро.

В 2017 году производство легковых шин выделено в отдельное юридическое лицо — ООО «Производственный комплекс «Киров Тайр» с численностью около 1800 сотрудников. Сегодня его мощности позволяют выпускать 6 миллионов легковых шин под брендом Pirelli, в том числе линейки шин, производство и эксплуатация которых оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Продукция предприятия востребована как на российском, так и на мировом рынках.

— Экспорт— немаловажная часть нашей работы, подтверждение того, что мы научились работать в соответствии со стандартами Pirelli. Наша продукция конкурентоспособна, что подтверждается экспортом не только в страны ближнего, но и дальнего зарубежья, к примеру, в Японию, — отметил генеральный директор «Киров Тайр» Юрий Грибанов на рабочем совещании с министром.

В настоящее время на производстве запущен инвестиционный проект «Трансформация». Он предполагает наращивание объемов выпуска шин более высоких типоразмеров для ориентации на импортозамещение. Проект рассчитан до 2021 года, объем инвестиций — более 3 млрд рублей.

— Кроме работы по повышению качества выпускаемой продукции и модернизации оборудования, отдельно выделю сильную социальную политику предприятия, а также меры для повышения уровня комфорта и безопасности рабочих мест. Грамотная социальная политика, забота о персонале, создание условий для безопасности производства напрямую обеспечивает повышение производительности труда, — отметил Андрей Перескоков.

Для работников завода доступны программы, которыми пользуются сотрудники Pirelli во всем мире. Введена дотация на питание в заводских столовых и бесплатная доставка работников в ночное время, продажа шин сотрудникам по льготной цене, санаторно-курортное лечение и многое другое.

Андрей Перескоков ознакомился с процессом производства шин, убедился в повышенном внимании к безопасности процесса, оценил внедренные информационные технологии.

«Киров Тайр» принимает участие и в жизни Кирова. Например, на улице Спасской компания установила архитектурный объект — кованый автомобиль на шинах Pirelli, одержавший победу в ралли Пекин - Париж. Кстати, в честь 75-летия завода в выставочном центре «На Спасской» пройдет выставка, посвященная истории шинного производства в Кирове.

В рамках рабочего визита министра промышленной политики был презентован Фонд развития промышленности Кировской области. Руководство предприятия проявило интерес к льготному кредитованию, доступному промышленному комплексу региона.