Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Правительство Кировской области и бизнес обсудили подходы и инструментарий в развитии машиностроения

28.09.2018

В рамках Недели промышленности Кировской области 27 сентября состоялся семинар «Развитие предприятий машиностроительной отрасли: подходы и инструментарий»

В семинаре участвовали заместитель председателя правительства области Максим Кочетков, министр промышленной политики региона Андрей Перескоков, руководство кировского Сбербанка, крупных промышленных предприятий региона, а также консалтинговой компании, специализирующейся в сфере услуг по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений.

Как рассказал участникам семинара представитель консалтинговой компании, они оказывают услуги по разработке инновационных стратегий, стратегий роста, оказывает содействие для выхода на новые рынки сбыта компаний различных отраслей промышленности. Руководители предприятий проявили заинтересованность в существующем инструменте поддержки проектов.

Максим Кочетков отметил, что на региональном уровне также активно проводится работа по формированию комплекса мер поддержек, направленных на развитие промышленного потенциала региона. Так, к примеру, в области заработал государственный Фонд развития промышленности, позволяющий предприятиям приобретать льготные займы, в свою очередь в рамках оказания содействия в решении задач диверсификации производств в регионе открыли инжиниринговый центр при ВятГУ, основная задача которого — разработка и изготовление промышленных образцов высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

Представители консалтинговой компании  выразили готовность с каждым из интересантов проработать вопрос оказания содействия в вопросах проведения диверсификации предприятий ОПК, а также других интересующих их вопросов.

Проведение такого рода мероприятий позволяет в очередной раз обсудить имеющиеся проблемы предприятий совместно с представителями органов власти и бизнес-сообщества.