Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

На 6,2 млрд рублей выросли объемы обрабатывающих производств в Кировской области

30.08.2018
На 6,2 млрд рублей выросли объемы обрабатывающих производств в Кировской области

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по основным видам обрабатывающих производств по итогам 7 месяцев этого года составил 105,5 % к уровню аналогичного периода 2017 года. Такие данные приводит Кировстат.

В региональном министерстве промышленной политики сообщили, что по сравнению с прошлогодними показателями объем отгруженных лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 23,8%, объем отгруженных текстильных изделий и одежды за январь-июль 2018 года увеличился на 9,5 % и 18,2 %, соответственно. При этом объем отгруженных товаров предприятий металлургического производства составил 110,2 %. Заметный рост отгруженных изделий из дерева и пробки, кроме мебели, и изделий из соломки и материалов для плетения – 113,7%. Показатель объема отгруженных компьютеров, электронных и оптических изделий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 2 раза и составил 200,7 %.

– Обрабатывающие производства занимают ведущее место в промышленности Кировской области, обеспечивая более половины общего объема реализуемой предприятиями области продукции. Увеличение объема отгруженной продукции обрабатывающих производств за январь-июль 2018 года на 5,5% свидетельствует о положительной тенденции развития реального сектора экономики региона, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Максим Кочетков.

Так, согласно данным Кировстата показатель объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств за 7 месяцев текущего года вырос более чем на 6,2 млрд рублей в отношении к сопоставимому периоду 2017 года.