Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Кировские предприятия обсудили вопросы кооперации и импортозамещения

17.08.2018
Кировские предприятия обсудили вопросы кооперации и импортозамещения

15 августа на площадке АО «ВМП «Авитек» руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса региона обсудили вопросы кооперации машиностроительных предприятий для увеличения выпуска гражданской продукции и создания промышленного кластера машиностроения.

Руководители рассказали о работе по диверсификации производства, а также о возможности расширения номенклатуры гражданской продукции. Напомним, согласно поручению Президента Российской Федерации доля продукции гражданского и двойного назначения в производстве оборонно-промышленного комплекса должна к 2030 году увеличиться до 50%.

— Вопрос диверсификации это, безусловно, важнейшая задача, решив которую, предприятия смогут развивать свой технологический и производственный ресурс. А правительство области окажет всестороннюю поддержку в этом направлении, — подчеркнул заместитель министра промышленной политики региона Артем Нопин.

Он напомнил, что в регионе уже есть положительный опыт создания промышленного кластера. Так, приказом Минпромторга России от 07.05.2018 № 1773 подтверждено соответствие промышленного кластера биотехнологий Кировской области и его специализированной организации Ассоциация «Промышленный кластер биотехнологий» требованиям, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31.07.2016 № 779.

— Кластер включен в перечень промышленных кластеров и специализированных организаций промышленных кластеров Минпромторга России. Теперь его участники смогут получать поддержку из федерального бюджета, — отметил заместитель министра.

 После завершения совещания участники познакомились с производственными возможностями АО «ВМП «Авитек». С 2002 года предприятие входит в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей», который объединяет предприятия, разрабатывающие и производящие средства ПВО и МПРО для всех видов Вооруженных сил.