Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

В Кировской области прошел первый областной конкурс «Лучший газорезчик – 2018»

27.07.2018
В Кировской области прошел первый областной конкурс «Лучший газорезчик – 2018»

Сегодня на площадке Вятского электромашиностроительного техникума прошел областной конкурс профессионального мастерства «Лучший газорезчик 2018». Мероприятие инициировано региональным министерством промышленной политики и поддержано министерством образования Кировской области, управлением государственной службы занятости населения, КОГПОАУ «Вятский электромашиностроительный техникум», ООО «Кироввтормет».

Подобный конкурс профессионального мастерства в нашем регионе проводится впервые. В конкурсе принимали участие работники предприятий и организаций Кировской области.

Конкурс состоял из двух этапов. На первом этапе участники отвечали на вопросы, касающиеся охраны труда, промышленной безопасности и устройства газорезательного оборудования. На втором этапе конкурсанты выполняли практическое задание. Каждый участник должен был переработать негабаритный металлолом в лом за наименьшее время, соблюдая технику безопасности.

Как подчеркивают в министерстве промышленной политики Кировской области, участие в такого рода конкурсах – хорошая возможность для работника показать свой труд, свою профессиональную конкурентоспособность. Кроме того, на конкурсах участники делятся ценнейшим опытом и мастерством.

По итогам конкурса лучшим газорезчикам вручили грамоты  министерства промышленной политики Кировской области, сертификаты на повышение квалификации с временными преференциями при проведении обучения, а также призы от партнера мероприятия ООО «Кироввтормет».

Победителями конкурса стали: работник ООО «Рециклинг» Александр Лялин, занявший 3-е место,  2-е место присуждено работнику ООО «Кироввтормет» Дмитрию Шустову и первое место занял работник ООО «Союзвтормет»Андрей Лютин.

Основная задача конкурса – популяризация рабочих профессий, стимулирование работников повышать профессиональный уровень, формирование интереса молодежи к профессии газорезчика. В региональном министерстве промышленной политики уверены, что конкурс станет ежегодным, и число его участников увеличится.