Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Министр промышленной политики Кировской области стал участником федеральной стажировки

26.07.2018
Министр промышленной политики Кировской области стал участником федеральной стажировки

В Минпромторге России с 16 по 19 июля состоялась летняя сессия стажировки по программе «Федеральная практика» для представителей региональных органов власти, курирующих вопросы промышленной политики. От Кировской области участие в летней сессии стажировки принял министр промышленной политики Андрей Перескоков. 

Программа «Федеральная практика», которую министерство реализует с 2014 года, является одним из оптимальных форматов построения результативного взаимодействия Минпромторга России и регионов.

Заместители Министра промышленности и торговли РФ и руководители структурных подразделений Минпромторга России рассказали о ключевых направлениях государственной промышленной политики, мерах федеральной поддержки промышленности и особенностях применения государственных программ.

Впервые за все время проведения стажировки руководители органов исполнительной власти обсудили развитие проектного управления и возможность интеграции региональных проектов в портфель Минпромторга России.

Кроме того, участники программы посетили сессии по отраслевым тематикам, прошли практическое занятие по заполнению информации в государственной информационной системе «Промышленность», осмотрели промышленную инфраструктуру в технополисе «Москва», где получили информацию о преимуществах создания промышленных кластеров, технопарков и индустриальных парков, и о мерах поддержки, оказываемых Минпромторгом России для данных промышленных комплексов. 

С участниками стажировки встретился Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Глава Минпромторга отметил необходимость обмена опытом и идеями между федеральным Министерством и регионами. 

— Подобные программы стажировки дают возможность в дальнейшем реализовать полученные знания на практике, а также синхронизировать проекты с федеральной повесткой, в частности, анализировать собственные региональные планы развития промышленности и встраивать в федеральный план Министерства  для  построения единой стратегии развития промышленности, — подчеркнул Министр. 

Андрей Перескоков также отмечает, что федеральная программа – это опыт эффективного взаимодействия федерального ведомства с региональными органами исполнительной власти по решению первоочередных задач в секторах промышленности.

— У каждого из участников есть возможность получить прямой ответ на интересующие вопросы непосредственно от руководителей отраслевых департаментов, а также обменяться мнениями со своими коллегами. Это площадка для диалога, обмена лучшими практиками реализуемых проектов, обсуждения региональных программ развития промышленности, – подчеркнул Андрей Перескоков.