Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69, prom@ako.kirov.ru

Телефон:
(8332) 64-78-51

Инновационные системы пожаротушения из Кирово-Чепецка будут использовать на свердловских предприятиях ЖКХ

16.07.2018
Инновационные системы пожаротушения из Кирово-Чепецка будут использовать на свердловских предприятиях ЖКХ

Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» заключил контракт в рамках участия в выставке «ИННОПРОМ-2018» на поставку 2000 автономных устройств пожаротушения «СФЕРА» на предприятия ЖКХ Свердловской области. Инновационную разработку завода по достоинству оценили как российские, так и зарубежные посетители выставки. Представители компании уверены, что это будет не единственный контракт: ожидается рост заказов на поставку продукции.

С 9 по 12 июля в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» состоялась крупнейшая в России Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018», в которой в формате регионального стенда принимала участие делегация Кировской области при поддержке министерства промышленной политики региона. Возглавил делегацию руководитель ведомства Андрей Перескоков.

Одна из компаний-участников – Кирово-Чепецкий завод «Агрохимикат» – представила на выставке новую инновационную разработку: автономное устройство «СФЕРА» (ТМ «FINFIRE»). «СФЕРА» используется в качестве первичного средства пожаротушения очагов пожаров твёрдых горючих веществ, жидких горючих материалов, газов и электрооборудования. Основное отличие от традиционных огнетушителей заключается в том, что устройство автоматически срабатывает при соприкосновении с огнем.

Благодаря малым габаритам и весу, а также отсутствию каких-либо предварительных операций, огнетушитель может быть доставлен вручную к месту возгорания без приближения к огню, как это необходимо при использовании обычных порошковых огнетушителей. Устройство можно забрасывать в горящее помещение через двери или окна, тем самым избегая риска для человека.

В рамках выставки представители кировской делегации приняли участие в деловой программе V Российско-Китайского ЭКСПО, где были рассмотрены перспективы российско-китайского межрегионального сотрудничества в сельском хозяйстве, а также развитие сотрудничества и реализация совместных инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе.