Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

Игорь Васильев принял участие в открытии арт-проекта «Аллея Вятских брендов»

16.07.2018
Игорь Васильев принял участие в открытии арт-проекта «Аллея Вятских брендов»

В Кирове на территории развлекательного комплекса «Юркин парк» открылась «Аллея Вятских брендов». Это прогулочная тропа для жителей и гостей города, где представлены арт-объекты от известных вятских компаний: производителей, магазинов, заводов, представителей ресторанного бизнеса. В церемонии открытия арт-проекта приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель председателя правительства региона Андрей Плитко, глава города Кирова Елена Ковалева, руководитель проекта Константин Иванов, а также представители предприятий, чьи арт-объекты представлены на аллее.

В приветственном слове Игорь Васильев отметил, что «Аллея Вятских брендов» – это возможность для местных производителей еще раз заявить о себе и стать узнаваемыми не только для жителей Кирова, но и для гостей города.

– Сегодня аллея представляет достойный ряд компаний, которые вносят весомый вклад в развитие экономики области, помогают поддерживать положительный имидж региона за его пределами, являются добросовестными налогоплательщиками. Уверен, что в перспективе аллею пополнят и другие компании, а авторы проекта продолжит радовать жителей и гостей города своими креативными идеями, которые способствуют развитию культурного и социально-экономического потенциала нашего края,– отметил глава региона.

В проекте участвуют 17 компаний. Это производители мясной, молочной, хлебобулочной, кондитерской продукции. Заводы «Веста», «Вятич», «Лепсе», «Весна». Также свои стенды на аллее разместили представители туристического и ресторанного бизнеса.

– Ровно 8 месяцев назад наша команда придумала этот проект, и это первый и единственный проект в России, никто не смог реализовать его. Кировская область первая, кто открывает такую аллею, – отметил руководитель проекта «Аллея Вятских брендов» Константин Иванов.

Каждая организация, участвующая в проекте, представила свой арт-объект, который олицетворяет основную деятельность компании. Например, Вожгальский маслосырзавод разместил «веселую буренку» 1,5 метра высотой и 2 метра в длину, шоколадная фабрика «Криолло» – двухметровую коробку конфет. Пельменная фабрика из поселка Пижанка представила инсталляцию стола с большим пельменем и скалкой.

В перспективе арт-проект пополнится новыми участниками и объектами.