Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Адрес:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Телефон:
(8332) 64-78-51

На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» выдвинута продукция 25 кировских предприятий

06.07.2018
На федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России» выдвинута продукция 25 кировских предприятий

В ФБУ «Кировский Центр стандартизации и метрологии» 6 июля состоялось заседание региональной комиссии по качеству, на котором подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

Заместитель председателя региональной комиссии по качеству, директор «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин сообщил, что в 2018 году к конкурсу удалось привлечь как крупные промышленные предприятия региона, так и предприятия малого и среднего бизнеса. Таким образом, в конкурсе приняло участие 25 предприятий и организаций, подана 41 заявка (36 товаров и 5 услуг), 5 из них участвуют впервые.

Наибольшую активность проявили предприятия Кирово-Чепецкого, Слободского, Пижанского, Богородского, Сунского, Верхошижемского, Мурашинского и Юрьянского районов.

— Большая часть заявок на Всероссийский конкурс «100 лучших товаров» — это «пищевка», — отметил член региональной комиссии, министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. — Промышленные предприятия также принимают участие и готовы представлять свою продукцию на конкурс. Например, предприятие ОЦМ подало заявку на участие с уникальной технологией — изготовление мягкой фольги из меди марки М1, т.е. сверхтонкой ленты для усовершенствования радиаторов охлаждения.

Для поддержки предприятий и повышения имиджа вятских производителей региональная комиссия решила выдвинуть на федеральный этап конкурса все наименования конкурсной продукции 25 предприятий. Претендентами на присвоение статуса «Новинка» в 2018 году рекомендованы 7 товаров.

По рекомендациям региональной комиссии по качеству продукция двух предприятий будет номинирована на высшие награды конкурса «Вкус качества» и «Народный промысел», продукция одного  из предприятий — на специальный приз «За успехи в импортозамещении».